A propósito... do Natal!
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A propósito... do Natal!
Rabanadas
Número de pessoas: 10
Quantidades
10 Fatias de pão de véspera;
500 ml de leite;
3 Ovos;
500 ml de óleo
Açúcar q.b.
Pau de Canela q.b.
Casca de laranja q.b.
Corte o pão em fatias, bata os ovos e coloque num prato raso, coloque o leite noutro prato raso.
Passe as fatias por leite sem deixar embeber demasiado, de seguida passe pelo ovo e frite em óleo bem
quente.
Preparar uma calda de açúcar em ponto aromatizada com pau de canela e casca de laranja.
Regue as fatias com esta calda.
------
A rabanada é uma fatia de pão de trigo (normalmente cacete) que, depois de molhada em leite, vinho (no Minho usa-se Vinho Verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, é passada por ovos e frita.
As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal. Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com calda de açúcar ou mel. Outrora, a palavra rabanada era apenas utilizada para norte do rio Mondego e à mesma sobremesa atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou fatia-de-parida.
No Brasil é um prato típico da ceia de natal, sendo raramente consumido fora dessa data.
Número de pessoas: 10
Quantidades
10 Fatias de pão de véspera;
500 ml de leite;
3 Ovos;
500 ml de óleo
Açúcar q.b.
Pau de Canela q.b.
Casca de laranja q.b.
Corte o pão em fatias, bata os ovos e coloque num prato raso, coloque o leite noutro prato raso.
Passe as fatias por leite sem deixar embeber demasiado, de seguida passe pelo ovo e frite em óleo bem
quente.
Preparar uma calda de açúcar em ponto aromatizada com pau de canela e casca de laranja.
Regue as fatias com esta calda.
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A rabanada é uma fatia de pão de trigo (normalmente cacete) que, depois de molhada em leite, vinho (no Minho usa-se Vinho Verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, é passada por ovos e frita.
As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal. Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com calda de açúcar ou mel. Outrora, a palavra rabanada era apenas utilizada para norte do rio Mondego e à mesma sobremesa atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou fatia-de-parida.
No Brasil é um prato típico da ceia de natal, sendo raramente consumido fora dessa data.
Belar- Moderador
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