O que é um queijo da Serra??
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O que é um queijo da Serra??
O que é um Queijo Serra da Estrela
De acordo com as especificações exigidas pelo Ministério da Agricultura, o Queijo Serra da Estrela - DOP (Denominação de Origem Protegida) é um queijo curado, de pasta semimole, amanteigada, branca ou ligeiramente amarelada, com poucos ou nenhuns olhos, obtido por esgotamento lento da coalhada após coagulação do leite de ovelha cru, estreme, pela acção do cardo (Cynara cardunculus, L.) com um peso compreendido entre os 0,7 kg e os 1,7 kg.
O leite é proveniente de ovelhas da raça Bordaleira Serra da Estrela e/ou Churra Mondegueira.
DOP
O uso da Denominação de Origem Protegida obriga a que o queijo seja produzido de acordo com as regras estipuladas no caderno de especificações, o qual inclui as condições de produção de leite, higiene da ordenha e conservação do leite e fabrico do produto.
Área geográfica
A área geográfica de produção abrange os concelhos de Carregal do Sal, Celorico da Beira, Fornos de Algodres, Gouveia, Mangualde, Manteigas, Nelas, Oliveira do Hospital, Penalva do Castelo e Seia e algumas freguesias dos concelhos de Aguiar da Beira, Arganil, Covilhã, Guarda, Tábua, Tondela, Trancoso e Viseu.l
Fonte: www.diarioviseu.pt
De acordo com as especificações exigidas pelo Ministério da Agricultura, o Queijo Serra da Estrela - DOP (Denominação de Origem Protegida) é um queijo curado, de pasta semimole, amanteigada, branca ou ligeiramente amarelada, com poucos ou nenhuns olhos, obtido por esgotamento lento da coalhada após coagulação do leite de ovelha cru, estreme, pela acção do cardo (Cynara cardunculus, L.) com um peso compreendido entre os 0,7 kg e os 1,7 kg.
O leite é proveniente de ovelhas da raça Bordaleira Serra da Estrela e/ou Churra Mondegueira.
DOP
O uso da Denominação de Origem Protegida obriga a que o queijo seja produzido de acordo com as regras estipuladas no caderno de especificações, o qual inclui as condições de produção de leite, higiene da ordenha e conservação do leite e fabrico do produto.
Área geográfica
A área geográfica de produção abrange os concelhos de Carregal do Sal, Celorico da Beira, Fornos de Algodres, Gouveia, Mangualde, Manteigas, Nelas, Oliveira do Hospital, Penalva do Castelo e Seia e algumas freguesias dos concelhos de Aguiar da Beira, Arganil, Covilhã, Guarda, Tábua, Tondela, Trancoso e Viseu.l
Fonte: www.diarioviseu.pt
Maggie- Moderadora
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Localização : Viseu
Data de inscrição : 16/10/2007
Re: O que é um queijo da Serra??
numa altura em que as respectivas feiras estão aí a "rebentar"
Admin- Admin
- Número de Mensagens : 945
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Localização : Seia - Serra da Estrela
Data de inscrição : 09/10/2007
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